公司召开“以案四说”警示教育暨 “以案四改”工作会

发布人:系统管理员 发布日期:2022-03-04 文作者:纪律检查室 蒲易潇 图作者:党委工作部 袁瑾  点击:

3月1日,公司召开“以案四说”警示教育暨“以案四改”工作会。公司领导班子成员、总监、副总师、全体中干、全体党员、作风建设监督员、团总支委员共计105人参加会议。会议由公司党委副书记、总经理李剑华同志主持。

39.png

会上,公司党委委员、监事会主席杜慎华同志传达了建工集团警示教育大会精神,对肖猛严重违纪违法案件、市国资委系统违纪违法典型案件和建工集团典型案件进行通报,并剖析了这些腐败行为发生的思想根源、原因教训,用身边案教育身边人,引导干部职工强素质、守规矩、树形象,推动公司作风建设向上向好。

杜慎华在讲话中强调,一是要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。公司上下务必坚持“赶考”的清醒头脑,做到全面从严治党永不放松、一刻不停,继续坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。二是要健全完善重大工作领导机制、重大决策部署落实机制、重要事项督查问责机制,落实好国企改革三年行动方案、对标世界一流管理培育具有核心竞争力企业专项行动,推动公司改革措施落地见效。三是要严肃会议风气和纪律,以会风带作风,促进工作作风转变。四是要把警示教育作为中心组学习、“三会一课”等的重要内容,注意用身边的典型案例教育身边人,在工作中扎实推进“以案四改”,融入经常。五是创新方式方法,突出工作重点,推动全面从严治党向纵深发展。